个人三等功获得者武洋同志先进事迹
2017-01-13 16:39:00  来源:

  按照省、市院部署安排,我院公诉科副科长武洋同志于2014年5月至11月在青海省海南藏族自治州人民检察院挂职半年,任公诉处处长助理。

  武洋同志在挂职期间,克服家庭困难和青海当地恶劣的自然条件,尽职尽责、忠诚履行检察职能、积极参与海南州院公诉案件办理,办理了包括在全国、全省有重大影响案件,如赵宏胜等9人故意杀人、妨害公务案、李风志等四人抢劫(杀人)案等大部分案件。

  办案的同时,武洋同志还积极将江苏检察先进经验向他们传授,悉心指导基层院公诉案件办理,通过参与办案和深入调研、听取案件汇报、查阅卷宗等方式指导基层院案件办理20余件,其中参与了共和县人民检察院办理的海南州内第一件虚开增值税专用发票案。他在工作中发现海南州检察机关在公诉执法办案中存在的困难及问题,主要体现在法律知识更新相对滞后、重实体轻程序等方面。针对上述问题,他没有选择谦虚低调或放任不管,而是积极通过开示范庭、座谈会、个别指导、专题授课等形式向他人介绍江苏检察机关在新刑诉法实施后,在执法办案中一些好的经验和做法等,其快速高效的办案效率和对法律理论知识的熟悉运用,让青海的同志深切感受到了他们与江苏检察的差距,他毫不保留地和他们分享办案心得的做法,受到海南州检察院党组的高度认可和公诉同仁一致赞许。

  武洋同志通过努力工作,一方面为海南检察工作注入了新鲜血液,增添了新的活力,得到领导和干警的充分肯定和高度认可,同时也展示了江苏检察的良好形象,为江苏检察增了光添了彩。

  编辑:杨占厂