海州区检察院庆“三八”开展革命教育活动
2018-03-12 16:26:00  来源:

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月7日,海州区人民检察院组织全院女职工赴沂蒙老区的孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆开展革命传统爱国主义教育,旨在重温我党峥嵘岁月,缅怀先烈丰功伟绩,激发女干警职工干事创业的热情和动力。 

   

  在孟良崮战役纪念馆这所“红色大讲堂”中,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了战役中所用实物及纪念图片。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向大家生动地表现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀。 

   

  在沂南红嫂纪念馆中,跟随着基地解说员的解说,大家深刻感受到了沂蒙红嫂们在革命战争年代中大无畏的革命精神,沂蒙红嫂明德英乳汁救伤员、李桂芳组织妇女同志用双肩架起胜利桥、沂蒙母亲王换于及其家人不遗余力抚养20多个八路军子女、舍子拥军的方兰亭、“永远的新娘”李凤兰……这些感人事迹都深深地打动了在场的每一个人。“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,她们用行动诠释了沂蒙儿女博大无私的胸怀和无私奉献的精神。在红嫂纪念馆前,该院的女干警们再次重温了入党誓词。 

   

  通过此次活动,女干警职工们受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和思想的洗礼。大家纷纷表示,身为一名共产党员、一名检察干警,一定要牢记使命,不忘初心,深刻学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中强化历史使命感和政治责任感,脚踏实地,无私奉献,为检察事业的发展贡献自己的力量。 

  编辑:海检宣