听新闻
放大镜
省检察院至海州区检察院召开刑事办案智能辅助系统新模块动员会
2019-11-26 17:03:00  来源:连云港市海州区检察院

  2019年11月22日,海州区检察院召开刑事办案智能辅助系统强奸模块测试动员会,省检察院第三检察部主任雷勇、检察官助理桑家威、市检察院第一检察部主任魏震、副主任李婧婧等参加,海州区检察院党组副书记、副检察长霍介涛参加会议,刑检部门全体干警参加动员会。

  

  会上,雷勇主任以人工智能为切入点,阐述了智能系统与人工智能的关系,介绍了刑事办案智能辅助系统的发展、优势及前景,此次测试的模块是智能辅助系统七大模块之一,测试阶段需要每天选择1-2个案件,提出关于技术规则方面的意见。桑家威助理详尽地介绍了智能辅助系统的具体操作规程,方便测试人员能够尽快适应该系统,迅速熟练运用。

  

  霍介涛副检察长表示,海州区检察院将会认真组织开展测试工作,及时总结测试中待优化改进项目,做好日报汇总反馈工作,确保测试工作圆满完成。

  

  动员会结束后,海州区检察院迅速部署,开展测试工作,成立由分管检察长任组长的测试小组,配备专门办公室开展测试工作,保证试点工作顺利进行。

  编辑:海检宣